среда, 30 ноября 2016 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТЕФТЕЛИ




Картофельные тефтельки под грибным соусом!

Ингредиенты:


- масло сливочное несоленое
- яйцо куриное сырое - 1 штука
- картофель - 1 кг.
- грибы шампиньоны - 400 гр.
- сливки 20 % - 200 мл.
- мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка


Приготовление:


1 Картофель почистить и отварить до готовности.

2 Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.

3 Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

4 Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

5 Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить.

6 Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.

7 Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #тефтели, #картофель, #грибной_соус, #грибы, #сливки, #мука, #куриное_яйцо


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках