понедельник, 31 октября 2016 г.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ РЕЦЕПТ




Заливной пирог с капустой!

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. 


Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. 

Ингредиенты:


Для начинки: 

- капуста - 500 г; 
- укроп - 50 г; 
- соль, перец - по вкусу. 

Для теста: 

- яйца - 3 шт.; 
- сметана - 5 ст. л.; 
- мука - 6 ст. л.; 
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; 
- соль - 1 ч. л. 

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. 

Добавить соль и пожать руками. 

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость. 

Для теста взбить в миске яйца. 




Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. 

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым. 

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. 

Выложить капусту (предварительно посоленную). 

Сверху распределить мелко нарезанный укроп. 




Залить всю капусту тестом. 

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку. 




Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. 

Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол. 

Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот! 

Приятного чаепития!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог_с_капустой, #пирог, #укроп, #соль, #перец, #сметана, #мука


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках