понедельник, 31 октября 2016 г.

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ РЕЦЕПТ




Ванильные булочки, Рецепт!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день. 


Ингредиенты:


- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей 
- 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 
- 250 мл молока 
- 4 яичных желтка 
- 100 г сливочного масла 
- 2 пакетика ванилина 
- 100 г сахара 
- щепотка соли 

Для обмазки:
- 1 желток 
- 2 ст.л. свежих сливок 

Приготовление: 


Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи 

Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин.

Пермешиваем. Постепенно просеиваем муку.

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. 

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г 

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! 

Выложить тесто на стол, немного подмять.

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками) 

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было) 

Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #булочки, #дрожжи, #мука, #молоко, #желток, #масло_сливочное, #сахар, #соль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках