понедельник, 31 октября 2016 г.

БУЖЕНИНА С ЯБЛОКАМИ




Недавно готовила мясо, так муж столько комплиментов сделал!

В общем, каждый раз, как ел, так и делал:) И даже руку поцеловал, о как! Это у нас считается наивысшим проявлением похвалы. 


В очередной раз убеждаюсь, что простая еда - самая вкусная. Возьмите это мясо, лепёшку и вино - всё, больше ничего не надо для вкуснейшего обеда или ужина. 

Ингредиенты: 


- цельный кусок свиной шеи - 1,5 кг 
- сухая аджика - 4-5 ст.л. 
- чеснок - 1 головка 
- морская соль среднего помола - по вкусу (брала примерно 1,5-2 ч.л.) 
- масло растительное рафинированное - 1 ст.л. 
- яблоки плотные (Семеренко, Гренни Смит) - 3-4 шт. 

Приготовление: 


1 Мясо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем, со всех сторон обсыпать аджикой, припечатывая её к мясу похлопывающими движениями. Слой должен быть такой, чтобы мяса не было видно. Солить мясо не нужно. 

2 Обернуть мясо пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы воздух не попадал), либо использовать вакуум, если он есть. Положить в холод на сутки-двое. 

3 Промаринованное мясо нашпиговать чесноком, натереть солью со всех сторон. 

Большой кусок сложенной в 2 раза плотной фольги выложить в форму (на лист), смазать дно маслом, уложить мясо. Плотно запечатать мясо в конверт из фольги, не оставляя места (тогда оно не деформируется в процессе приготовления). 

4 Положить мясо в хорошо прогретую до 220С духовку на 40 мин, затем температуру снизить до 180С и продолжать запекать мясо в фольге ещё час. 

5. Развернуть фольгу, полить мясо выделившимся соком, в свободное пространство вокруг выложить яблоки, также полить их мясным соком. 

6 Поставить свинину с яблоками в духовку на 20 мин, полив ещё пару раз в процессе. На всякий случай проверьте готовность мяса, надавив тонким ножом. Если выделяющийся сок прозрачный - готово. 

Если вы хотите есть мясо горячим, то дайте ему постоять перед подачей накрытым минут 20, подавайте с гарниром из яблок. 

Но вкусней всего оставить его полностью остыть на ночь, и подавать как холодную закуску (или же основное блюдо, если с лавашом) в сопровождении лёгкого красного вина. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе_блюдо, #мясо, #буженина, #свиная_шея, #аджика, #чеснок, #морская_соль, #яблоки


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках