понедельник, 31 октября 2016 г.

ТЫКВА ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ




Варианты приготовления вкусной тыквы!

Рецепт 1 Тыква пареная


Нарежьте очищенную тыкву на кубики. 


В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. 

Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут) 

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее). 

Рецепт 2 Пюре из пареной тыквы


Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности 

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). 
Тщательно разомните тыкву 

Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. 
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу. 


Рецепт 3 Тыква пареная в духовке с сахаром


Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 
Налейте немного воды, посыпьте сахаром. 

Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах) 

Рецепт 4 Тыква пареная в духовке с мёдом


Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. 
Налейте немного воды, полейте мёдом. 

Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах). 

Рецепт 5 Тыква с сухофруктами


Нарежьте очищенную тыкву кубиками 

На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки). 

Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. 

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее. 

Рецепт 6 Половина тыквы, запечённой с сахаром


Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: 

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) 

Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. 

Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. 

Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. 

Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде. 

Рецепт 7 Тыква запечённая с творогом


Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. 

Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости. 

Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. 

Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. 

Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке. 

Рецепт 8 Десерт из запечённой тыквы


Ингредиенты:

- 500 г тыквы, 
- 500 г сметаны, 
- 3 столовые ложки сахара, 
- 1-2 яблока, половина стакана изюма, 
- 3-4 яичных белка, 
- 1 стак. сахара, 
- щепотка корицы, 
- рубленые грецкие орехи – горсточка. 

Тыкву очистить и нарезать кубиками. 

Выложить в форму для запекания и залить сметаной. 

Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. 

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. 

Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок). 

Рецепт 9 Тыква пареная в сиропе


Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. 

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. 
Засыпать сахаром и залить водой. 

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. 

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). 

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами. 

Рецепт 10 Тыква с яблоками запечённая


Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. 

Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки. 

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. 

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. 

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #тыква, #сметана, #сахар, #изюм, #корица, #грецкий_орех


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках