четверг, 15 сентября 2016 г.

ДОМАШНИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ




Домашние ароматизаторы быстро и легко!

Всегда приятно, когда в доме приятно пахнет. Я, например, люблю, чтоб пахло не только приятно, но и вкусно. Химические средства дают немного не такой запах. 

Да и полезными их назвать сложно. К тому же, они могут вызывать аллергию у людей, особенно чувствительных к запахам.


Поэтому и для здоровья, и для настроения лучше использовать натуральные ароматизаторы. Кроме саше с душистыми травами и ароматических масел можно сделать благоухающие баночки, которые не только наполнят вашу квартиру приятным ароматом, но еще и украсят ее своим видом.

Интересных идеи для хранения запахов в баночках, которые поднимут настроение в зимнее утро.

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис


Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль


Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт


Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. 

В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухая мята для чая вполне подойдет для ее замены. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.


Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль


Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). 

Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.


Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист


Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. 

Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

Как это работает?

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. 

Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. 

Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

#полезно_знать, #полезные_советы, #идеи_для_дома_и_дачи, #ароматизаторы, #апельсин, #корица, #гвоздика, #анис


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках