четверг, 29 сентября 2016 г.

САХАРНАЯ КУКУРУЗА НА ЗИМУ




Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной!

Ингредиенты:


- кукуруза (чем больше, тем лучше)
- соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
- сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
- уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.


Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать). 

Приготовление:


Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут. 

Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки. 

В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. 

После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми. 

Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!

#готовим_дома, #заготовки, #кукуруза, #соль, #сахар, #уксус, #консервы

Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках