вторник, 30 августа 2016 г.

СВЕКОЛЬНИК С ИМБИРЕМ




Свекольник с имбирём - вот уж действительно волшебное летнее блюдо!

Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка - оптимально для здоровья!


Ингредиенты:


- 400 г свёклы, 
- 1 болгарский перец, 
- 30 г имбиря, 
- 1,5 ст. ложки лимонного сока, 
- 1 ст. ложка растительного масла, 
- соль, 
- сахар, 
- 1,25 л воды

Для подачи в каждую тарелку:

1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками, 2 пера зелёного лука, порезанного колечками, 1 ст. ложка сметаны.


Приготовление:


Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить овощи 10 минут.

Влить воду, добавить сахар, соль. Кипятить на медленном огне около 30 минут.

Готовый свекольник охладить. При подаче в тарелку положить огурец, лук, яйцо, сметану побольше зелени.

И никогда не заболеете!

#готовим_дома, #суп, #свекольник, #свекла, #имбирь, #болгарский_перец, #лимонный_сок, #растительное_масло, #соль, #сахар, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках