вторник, 23 августа 2016 г.

МАНГО ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА




Все больше любовь потребителей завоевывает манго - роскошный плод с необычайно сладостным вкусом и уникальным запахом, имеющим смолистые и терпкие тона.

Плоды манго уникальны, ведь они содержат почти полный набор витаминов и питательных веществ, и даже превзошли лимоны по количеству аскорбиновой кислоты.

Съедая один плод манго в день, мы защищаем себя от диабета и снижаем уровень холестерина в крови, так недавно установили австралийские ученые, исследование которых было посвящено изучению воздействия компонентов манго на организм человека.


Первичные результаты подтвердили, что в манго содержатся вещества, которые способны взаимодействовать с рецепторами, активированными пероксимами, что улучшает больных сахарным диабетом.

Кроме того, исследователи утверждают, что компоненты манго могут убивать раковые клетки груди и кишечника.

Исследования окончательно ещё не закончены, но, по словам исследователей, конечным результатом проекта может стать создание альтернативных лекарств для лечений атеросклероза и диабета.

Мякоть манго очень сладкая, она может иметь разнообразные вкусовые оттенки - дынный, бананово-лимонный, сосново-персиковый - но всегда присутствует хвойная нота, которая не свойственна другим экзотическим фруктам.





Известно, что во всех желто-оранжевых плодах содержится много каротиноидов. Так и в манго, мякоть которого настолько богата бета-каротином, что по содержанию его манго даже превосходит морковь.

Человеческий организм использует бета-каротин для синтеза витамина А. Если организм испытывает его недостаток, то повышается чувствительность организма к простудным заболеваниям, снижается острота сумеречного зрения, нарушаются процессы ороговения кожи.





Витаминами группы В этот плод также не обделён. Много в нём и железа, калия, органических кислот и пищевых волокон. 

Наличие большого количества биологически активных веществ в манго, сделало этот фрукт в традиционной индийской медицине одним из лечебных средств. Да и ученые всего мира сходятся во мнении о высокой диетической ценности этого плода.

В волокнистой мякоти манго имеется высокое содержание жидкости и минеральных веществ, благодаря чему это плод стимулирует деятельность кишечника и почек. Разгрузочные дни с манго выводят лишнюю жидкость, одновременно улучшая обмен веществ.

Продающиеся у нас плоды, в большинстве случаев, недозрелые. Им нужно дать дозреть при комнатной температуре (не в холодильнике!). У зрелых плодов кожура чуть поддается при нажатии, и они издают чудный запах.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #манго, #аскорбиновая_кислота, #холестерин, #сахарный_диабет


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках