понедельник, 29 августа 2016 г.

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ РЕЦЕПТ




Джем из клубники без желатина!

Ингредиенты: 


- клубника – 1 кг, 
- сахар — 1,5 кг, 
- лимонная кислота – 1,5 ч.л. 

Кроме того понадобятся: кастрюля эмалированная или из нержавейки — с широким плоским дном, деревянная лопатка или ложка, стерилизованные банки (0,5) и крышки. 

Читайте еще:


Приготовление: 


1 Ягоды перебрать на 2 раза, промыть 2 раза быстро, чтобы не пошёл сок, откинуть на сито и дать стечь воде. 

2 Переложить ягоды в кастрюлю и засыпать ½ сахара, тщательно перемешать и оставить, чтобы выделился сок, на 30-45 минут. 

3 Добавить оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь на средний и тщательно помешивая варить 15 минут. Пену снимать не нужно, если сквозь неё вино джем. 

4 Из 50 мл воды и столовой ложки сахара сварить сироп и в нем развести лимонную кислоту. 

5 Добавить сироп в джем, дать ему закипеть и снять с огня. 

6 Закатать клубничное желе в стерилизованные банки и перевернуть вверх дном до остывания. 

Хранить джем в прохладном месте до 1 года.

#готовим_дома, #десерт, #джем, #клубника, #сахар, #лимонная_кислота, #ягода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках