воскресенье, 17 июля 2016 г.

ЦЕЛЕБНЫ ОТВАРЫ С ЧАБРЕЦОМ




Польза чабреца. Целебные отвары с ним!

Настои, экстракты и отвары чабреца применяют внутрь:

- при заболеваниях верхних дыхательных путей, легких и бронхов в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства;


- при заболеваниях горла, в качестве противомикробного и противовоспалительного средства;

- при различных кожных заболеваниях, применяется также как противовоспалительное средство;

- при заболеваниях, связанных с желудочно-кишечным трактом - для восстановления нормального аппетита и нормализации его работы;

- при гипертонической болезни, в качестве противовоспалительного и успокаивающего средства;

- при нарушениях сна и неврозах, в качестве успокоительного;

- при остеохондрозах с ущемлением нервов, в качестве успокаивающего и болеутоляющего средства;

- при различного происхождения отеках, используется как мочегонное средство;

- при ленточных глистах - как глистогонное средство.

Наружно настои чабреца принимают в борьбе с различными кожными заболеваниями, для лечения ран, различных болезней мышц и суставов, периферических нервов. 

Как правило, наружное лечение чабрецом осуществляется в виде ванн, примочек, а также компрессов.

Препараты, произведенные из чабреца, обладают противопоказаниями при острых воспалительных заболеваниях почек и печени, пониженной функции щитовидной железы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при беременности и во время кормления ребенка грудью.

Чай с мелиссой и чабрецом


2 чайные ложки черного байхового чая (12 г)
1 чайная ложка сухого чабреца (6 г)
1 чайная ложка сухой мелиссы (6 г)
сахар по вкусу


Приготовление:


1 Чабрец, чай, и мелиссу помещают в заварочный чайник, наполняют его на 0,4 от своего объема кипятком, затем настаивают в течение 5 минут.

2 Заварочный чайник полностью наполняют кипятком, продолжают настаивать - 3-5 минут.

3 Разливают напиток по чашкам , в каждую из которых добавить сахар.


Напиток с чабрецом


- чабрец – 20 г
- зверобой - 25 г
- мед - 50 г
- вода – 1 л

Высушенные зверобой и чабрец заливаются водой, в течение 10 мин кипятятся, затем отвару дают постоять 2—3 ч. Отвар процеживается, в него добавляется мед, как правило, перед употреблением его следует охладить.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #фитотерапия, #чабрец, #мелисса, #чай_черный, #невроз, #остеохондроз


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках