понедельник, 6 июня 2016 г.

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ




Упражнения для солнечного сплетения!

Солнечное сплетение поддерживает и уравновешивает функции внутренних органов. Это второй мозг в теле — брюшной. 

Мы ощущаем его присутствие, когда чувствуем гнев, радость, страдание, любовь, ненависть или какое-то другое чувство, которое зарождается во внутренних органах. 


Эмоции возникают в органах, но ощущаются в солнечном сплетении и выражаются через физиологические реакции.

Деятельность солнечного сплетения зависит от органов большого и малого таза. Возбуждение связано с сердцем, гнев — с печенью, тревога — с селезенкой и поджелудочной железой, страдание — с легкими, страх — с почками.

По теории Дао, излишнее возбуждение вредно для тонкого кишечника, половых органов, сердца и кровеносных сосудов. Гнев поражает нервную систему, печень и желчный пузырь. 

Тревога влияет на мышечный тонус, желудок, селезенку и поджелудочную железу. Чрезмерно большое страдание влияет на легкие, толстый кишечник, кожу и волосы. Сильный страх — на кости, почки и мочевой пузырь.

Но это совсем не означает, что эмоции вредны для органов. Эмоции нужны для установления самоконтроля в солнечном сплетении. 

Если внутренние органы здоровы и уравновешены, эмоции естественно будут такими же. Мысли и рассудок не могут насильно влиять на внутренний мир. Он происходит от внутренней силы, независящей от мыслей.

Когда солнечное сплетение работает хорошо, органы очень быстро восстанавливаются от стресса или напряжения и начинают функционировать нормально. 

Но когда это равновесие нарушено появляются: бессилие, перенапряжение, сердечнососудистые заболевания, сердечные кризы и нарушения, инфаркт, хронический бронхит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэнтериты, гастриты, запоры, диарея, боли в кишечнике, импотенция, менструальная болезненность и т. д.

Как нарушается равновесие в солнечном сплетении? По теории Дао о двух мозговых центрах в теле, нормальные новорожденные дети имеют больше деятельности в брюшной полости, чем в головной. 

Их мозг девственно чист, свободен от информации, которую взрослые считают жизненно важной. Новорожденные почти никогда не страдают от заболеваний, от которых болеют и умирают взрослые. 

В результате неестественного обучения и непрерывного накопления переживаний, их головной мозг мало помалу развивается. 

Многие культуры мира одобряют накопление большого количества информации и обращают внимание больше на рациональное (внешнее) развитие головного мозга, а не на внутреннее (сентиментальное) солнечного сплетения. 

В результате функции брюшного мозга закрываются и быстро забываются. Головной мозг превращается в огромную библиотеку, где хранится информация, он становится все объемнее. 

Человек получает ряд физических и умственных заболеваний, т.н. болезней нового времени, которых становится все больше.

Отрицая истинные чувства, люди препятствуют правильной работе солнечного сплетения, которое в свою очередь препятствует правильной работе органов и сокращает их жизнь.

Наиболее очевидным признаком нарушенных функций и атрофии солнечного сплетения является большой живот. 

Скопление мертвых клеток, отходы процессов метаболизма и жировой ткани показывает, что солнечное сплетение в большем или меньшем развитии стадии атрофии. 

Большой живот и все накопления, которые есть в нем, никогда не встречаются у здоровых маленьких детей.

Истинные чувства больше связаны с солнечным сплетением, чем с мозгом. Мозг только записывает информацию о чувствах. К несчастью нас учат больше использовать возможности разума, т. е. рассудочного мозга, и подавлять чувства. 

По этой причине мы мешаем правильного функционирования солнечного сплетения. По физическим законам, когда давление растет, риск взрыва увеличивается. 

Когда мы продолжаем подавлять чувства, мы подготавливаем почву для физических и психических заболеваний и прекрасное здание, построенное холодным и рациональным разумом, рушится. 

Когда органы, поддерживающие жизнь в организме, перестают функционировать нормально, информация, накопленная в мозгу, становится ошибочной и затмевает истинную мудрость и интеллигентность. 

Наблюдение сегодняшнего общества ясно показывает, что использование разума для угнетения чувств — пагубно. Эта практика породила нарастающее количество физически и психически больных людей.

По Дао — использование разума для подавления чувств не является решением проблем человека. Лао-Цзы в Даодецзин сказал: «Чтобы остаться здоровым и жить долго, человеку нужно научиться возвращаться в детство». 

Это значит, что нужно научиться развивать другой мозг в теле — солнечное сплетение. Нужно научиться развивать одинаково и головной мозг, и солнечное сплетение, для постижения способностей солнечного сплетения, которое может выдержать большое эмоциональное напряжение (в отличие от головного мозга).

Нас учат подавлять чувства через разум. На первый взгляд, это неестественное рассуждение выглядит логичным, разумным и объективным и очень легко укладывается в программирование мозга. 

Но когда появляется сложная проблема, то это оказывается непригодным к применению. Мозг, который уже не знает, какому богу кланяться, находится в заблуждении и начинает ошибаться. 

Именно по этой причине можно часто услышать, как говорят, что сердце разминулось с разумом. Чтобы принять какое-то решение, нужно обратить внимание глубоко в себя и открыть свои истинные чувства.

Истинные чувства (по Дао) — это спокойные чувства, которые рождаются в здоровых и уравновешенных внутренних органах. В случае сверх активности какого-либо органа, трудно спокойно принять какое либо решение.

Большинство упражнений представляют собой методы для развития и уравновешивания функций внутренних органов, следовательно, и головного мозга, и солнечного сплетения. 

А упражнения по дыханию наиболее результативны, как средство достижения этой цели.

Некоторые преподаватели медитаций учат замедлять активность мозга, чтобы уменьшить последствия стресса и напряжений. 

Цель медитации временно остановить рассуждения мозга. Но, погруженные в заботы и стремления, многие люди не способны замедлить активность мозга. 

Использование медитации, как нового образа мышления, как средства принуждения, дает отрицательные результаты, что причиняет новые дополнительные стрессы и напряжения.

Даже если человек медитирует, чтобы снять стресс и напряжение, это не помогает укреплению солнечного сплетения. Равновесие между головным мозгом и солнечным сплетением не будет достигнуто.

Упражнение для солнечного сплетения — единственный метод без посторонних эффектов, который укрепляет и совершенно естественно понижает последствия стрессов и напряжений (без замедления активности головного мозга) и уравновешивает одновременно и работу головного мозга, и солнечного сплетения.

Имя, данное даосами упражнению для солнечного сплетения: «Огонь в колесе». «Огонь» — это чувства, а «колесо» — солнечное сплетение. По их мнению, это упражнение усиливает истинные чувства в брюшной полости. 

Когда мы разжигаем этот огонь, он начинает сжигать все болезни, которые гнездятся в этой области: диарею, запор, отеки, дивертикулез, опухоли, рак и многие другие.

Попытайтесь распознать признаки, предшествующие заболеваниям: головная боль, отложение солей, скованность в плечевом поясе, расстройства, мнительность, забывчивость или рассеянность. 

Головные боли — это симптом напряжения головного мозга и сигнал отсутствия равновесия между головным мозгом и солнечным сплетением. 

Скованность в шее и плечевом поясе показывают, что находящиеся вблизи от головного мозга нервы, перенапряжены. Если почувствуете описанные выше симптомы, попробуйте следующее упражнение. 

Оно облегчает как временные состояния, так и хронические заболевания, возникающие от отсутствия равновесия между головным мозгом и солнечным сплетением.

Это упражнение можно выполнять где угодно и когда угодно.

Встаньте или сядьте прямо и положите обе руки на область желудка. Взгляд прямо. Вдохните. Почувствуйте, как воздух расширяет область желудка.

Выдохните и руками прижмите желудок вовнутрь и слегка вверх. Пока выполняете выдох, медленно поверните верхнюю часть туловища, голову и взгляд насколько можно влево. Одновременно поверните таз вправо.

Вдохните и вернитесь в исходное положение. Прекратите давить на область желудка, но руки оставьте лежать на области желудка.

Снова сделайте выдох и поверните теперь медленно верхнюю часть туловища, голову и взгляд вправо, а таз влево.

Вдохните и вернитесь в исходное положение.

Повторять от 4 до 36 раз.

Состояние мышц шеи и плечевого пояса определяет количество повторений этого упражнения. Если почувствуете боли в плечевых суставах, 4 или 5 повторений будет достаточно, пока боли не исчезнут. Затем медленно увеличивайте количество повторений.

Пока выполняете это упражнение, концентрируйте внимание на солнечном сплетении, которое расположено сзади желудка: между желудком и позвоночником.

Степень концентрации определяет качество полученных результатов.

Наложение рук на область желудка помогает концентрации, а повороты головы снимают напряжение мышц и нервных окончаний в области шеи, плечевого пояса и головного мозга. 

Как вы сами в последствии установите, это упражнение предназначено для установления равновесия одновременно на два мозга: головного и брюшного (или солнечного сплетения).

#рецепты_здоровья, #физические_упражнения, #солнечное_сплетение, #внутренние_органы, #печень, #легкие, #почки


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках