воскресенье, 26 июня 2016 г.

ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ




Лучшие блюд из кабачков!

Кусочки кабачков в кляре


Ингредиенты:


- кабачки — 2-3 штук
- мука — 1/2 стакана
- перец — 1/4 чайных ложки
- яйцо — 2 штуки
- панировочные сухари — 1 стакан
- масло — по вкусу
- соль — по вкусу


Количество порций: 6 


Приготовление:


1 Кабачки порезать кружочками.

2 Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.

Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.

4 Жарить в масле с двух сторон.

5 Подать с соусом.


Кабачковые палочки в сырной панировке


Ингредиенты:


- кабачок — 2-3 штук
- яйцо — 2 штуки
- пармезан — 100 грамм
- сухари панировочные — 1 стакан
- масло оливковое — 2-3 ст. ложек
- специи — по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
- соль — по вкусу

Количество порций: 3-4 

Приготовление:


1 Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.

2 Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.

3 Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.

4 После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. 

5 Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. 

Диетические оладьи из кабачков


Ингредиенты:


- кабачок — 350 г
- сладкий перец — 50 г
- мука — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, зелень — по вкусу

Количество порций: 4 

Приготовление:


1 Очистите и натрите на терке кабачок.

2 Измельчите зелень и добавьте к кабачку.

3 Туда же отправьте яйцо.

4 Добавьте мелко порезанный перец.

5 Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями. 

6 Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


Рагу из патиссонов и кабачков


Ингредиенты:


- кабачки — 500 г
- паттисоны — 250 г
- капуста — 300-400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры красные — 5 шт.
- чеснок — 3 дольки
- соль — 1 ч. л.
- укроп — 30 г

Количество порций: 6 

Приготовление:


1 Кабачки и паттисоны почистить и порезать.

2 Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.

3 Добавить кабачки и паттисоны.

4 На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.

5 Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.

6 Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.

7 Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.


Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре


Ингредиенты:


- фарш мясной — 400 г
- кабачок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- соль — по вкусу

Количество порций: 5 

Приготовление:


1 Порежьте кабачок кружками.

2 Удалите кожуру и сердцевину.

3 Колечки кабачка плотно наполните фаршем.

4 Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.

5 Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр. 

6 Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

#готовим_дома, #кабачки, #мука, #перец, #яйцо, #сухари, #масло, #соль, #панировка, #пармезан, #масло_оливковое, #чеснок


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках