понедельник, 20 июня 2016 г.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ ПО-БОЛГАРСКИ




Заготовки: кабачки по-болгарски!

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать, может и для Вас этот рецепт станет любимым.


Ингредиенты: (на 4 шт. 1 л банок)


-3 кг кабачков
-2 л воды
-1 стакан (200 г) сахара без горки
-3 ст. л. с горкой соли
-250 г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л банку)
-1 ч. л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:


Кабачки помыть, нарезать шайбами.

Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

#готовим_дома, #кабачки, #маринад, #вода, #сахар, #соль, #уксус, #зелень, #чеснок, #лавровый_лист


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках