пятница, 24 июня 2016 г.

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ РЕЦЕПТ




Домашний йогурт рецепт!

Йогурт не только вкусно, но и полезно, если конечно он не содержит химических добавок, красителей и консервантов. 

Приготовьте домашний йогурт для вашего здоровья и вашей семьи.


Время приготовления: 5 минут+ созревание
Порций: 4

Ингредиенты:


- молоко – 1,5 л.
- йогуртовая закваска 

Приготовление:


1 Начинается йогурт с молока, которое нужно вскипятить, прокипятить в течении 5 минут, охладить до 45 градусов. 

Если у вас нету дома градусника, можно это сделать на глаз, для этого опустите в молоко мизинец, если вам не горячо в течении 10 секунд, значит молоко нужной температуры. 

В него нужно добавить йогуртовую закваску или 5-6 ложек живого йогурта, все хорошо перемешать.

2 Это теплое молоко залить в термос (предварительно разогретый кипятком), термос закрыть и поставить на 6 часов, чтобы его никто не трогал. Если у вас нет термоса, подойдет другое теплое место.

3 Через 6-7 часов йогурт вылить из термоса или сосуда, венчиком или миксером взбить до однородной массы и поставить как минимум на несколько часов в холодильник, чтобы охладить йогурт.

Употреблять йогурт можно по-разному – с фруктами, ягодами, использовать в салате и т.д.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #йогурт, #молоко, #йогуртовая_закваска


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках