среда, 22 июня 2016 г.

КОЛБАСА ВАРЕНАЯ РУБЛЕННАЯ




Колбаса домашняя варёная рубленная!

Ингредиенты:


- говядина — 1,5 кг
- бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
- соль нитритная — 75 г
- бульон — 350 мл
- мёд — 1 ст. л.
- перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
- перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л.
- мускатный орех — 0,5 ст. л.
- чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.
- укроп сушеный — 1 ст. л.
- базилик сушеный — 1 ст. л.
- перец черный горошком для бульона
- оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60 мм)


Ингредиенты:


1 Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2 От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.

3 Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4 Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5 Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

6 Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

#готовим_дома, #колбаса, #мускатный_орех, #перец_черный, #укроп, #чеснок, #говядина, #бульон, #мед


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках