вторник, 21 июня 2016 г.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ. ШИПОВНИК




Ефименко Н.Ю., специалист по фитотерапии рассказывает о лечебных свойствах шиповника.

В народной медицине Сибири шиповник находит многообразное применение: ягоды - от простуды и гипертонии;лепестки, сваренные с мёдом - от рожи; корни - при отложении солей в суставах. 
Листья и кони используют при желудочных заболеваниях, в том числе при поносах, плоды - как ранозаживляющие. 

В других регионах нашей страны употребляют плоды шиповника при желудочных, нервных, сердечных и глазных заболеваниях, болезнях крови, камнях в почках, мочевом пузыре и печени, при радикулите, остеохондрозе, подагре, нарушении обмена веществ, бронхиальной астме. 

Маслом из семян лечат ожоги и простудные заболевания.

В домашних условиях обычно принимают настой шиповника, который готовят в эмалированной посуде (столовая ложка плодов на стакан кипятка нагревается на водяной бане 15-20 мин, настаивается несколько часов, по 1/2 стакана 2-3 раза в день после еды.

#дневник сибирского травника, #шиповник, #кровь, #почки, #печень, #остеохондроз, #подагра, #астма


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках