пятница, 24 июня 2016 г.

МАРИНОВАННОЕ САЛО РЕЦЕПТ




Маринованное сало - лучший  рецепт под!

Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать! 

Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! 


Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не по жалеете.

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. 

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. 

Проткните сало спичкой. 

Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.

Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. 

Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. 

На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). 

Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. 

Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. 

Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.

Банка заполняется до верха. Потом заливается охлажденным рассолом в который предварительно добавляем 100 грамм водки.

Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой. 

Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.

Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

#готовим_дома, #сало, #чеснок, #перец, #лавровый_лист, #лук, #водка


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках