суббота, 11 июня 2016 г.

РЕЦЕПТЫ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ




Шесть рецептов кляра для рыбы!

1 Рыба в сырном кляре


Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.


Ингредиенты:


- филе рыбы 200 г
- майонез 3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- твердый сыр 100 г


Приготовление:


1 Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 

2 Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.

3 Все снова перемешиваем.

4 Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 

5 Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.

6 Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

7 Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.


2 Рыба в картофельном кляре


Ингредиенты:


- картофель 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль по вкусу

Приготовление:


1 Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.

2 Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.

3 Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3 Рецепт жареной рыбы в молочном кляре


Ингредиенты:


- молоко 400 г
- яйцо 6 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- рыбное филе 1,5 кг

Приготовление:


1 Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.

2 Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.

3 Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.


4 Рыба, запеченная в пивном кляре


Ингредиенты:


- мука 100 г
- яйцо 1 шт.
- светлое пиво 150 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- филе рыбы 500 г


Приготовление:


1 Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.

2 Затем добавляем пиво и растительное масло.

3 Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.

4 Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

5 Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5 Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски


Ингредиенты:


- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- филе красной рыбы 0,5 кг

Приготовление:


1 Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.

2 Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

3 Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6 Рыба в белковом кляре


Ингредиенты:


- яйцо 4 шт.
- соль
- мука- 3 ст. л.
- вода 1 ч. л.

Приготовление:


1 Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.

2 Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.

3 Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.

4 Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

5 К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.

6 Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.

7 Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Приятного аппетита! 

#готовим_дома, #рыба, #кляр, #майонез, #яйцо, #сыр, #картофель, #мука, #соль, #растительное_масло, #пиво, #крахмал_кукурузный


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках