суббота, 4 июня 2016 г.

СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ РЕЦЕПТ




Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)!

Ингредиенты:


- шампиньоны — 5-7 шт.
- сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки


Приготовление:


1 Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2 Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3 Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4 В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5 Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6 Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный рыбный суп


Суп очень и очень вкусный!

Ингредиенты:


- лук репчатый — 1 шт
- перец черный (молотый, по вкусу)
- соль (по вкусу)
- вода — 1 л
- масло оливковое — 10 мл
- укроп — 1 пуч.
- картофель — 3 шт
- орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
- морковь — 1 шт
- сыр плавленный — 4 шт
- филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Приготовление:


1 В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2 Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3 Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4 Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #сырный_суп, #шампиньоны, #сыр, #брокколи, #картофель, #морковь, #соль, #масло_растительное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках