воскресенье, 15 мая 2016 г.

РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ




Рецепт очень вкусного домашнего хлеба.

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.


Ингредиенты:


-1 литр вода кипяченая

- дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.

- масло растительное 3 ст. ложки

- сахар 2 ст. ложки

- соль 2 ч. ложки

- мука 1,5 - 1,7 кг.

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. 

Приготовление:


Главное здесь, это замес хороший. 

Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. 

Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. 




Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. 

Приятного аппетита! 

#готовим дома, #выпечка, #хлеб, #дрожжи, #вода, #масло #растительное, #соль, #мука, #сахар


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках