вторник, 31 мая 2016 г.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БРОККОЛИ




Теплый салат с брокколи, нутом и изюмом.



Ингредиенты:


- 220 г нута
- 100 г изюма
- 4 помидора
- по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
- 1 ч.л. куркумы
- щепотка корицы и молотого лаврового листа
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 800 г разобранной на соцветия брокколи
- соль, тертый мускатный орех


Приготовление:


Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. 

Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.

Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. 

Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

#готовим_дома, #салат, #брокколи, #изюм, #кориандр, #перец_чили, #лавровый_лист, #гвоздика, #куркума, #мускатный_орех


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках