четверг, 19 мая 2016 г.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА




Домашнее мороженое, вкус советского пломбира!

Ингредиенты:


- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч. л.
- желтки яичные 5 шт.


Приготовление:


1 Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.


2 В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3 После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4 Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5 Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

6 Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

#готовим_дома, #десерт, #мороженое, #пломбир, #сахар, #молоко, #масло_сливочное, #крахмал, #желток


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках