вторник, 17 мая 2016 г.

ВЯЛЕНОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ




Вяленое свиное филе в патоке!

Ингредиенты:


-700 г свиного филе


Для маринада:

-250 мл свекольной патоки (патоки из сахарного тростника, виноградной патоки, сиропа из сахарного тростника)
-150-200 г крупной морской соли (по вкусу)
-2-3 ст. л. сушеных листьев петрушки (по вкусу)
-2-3 ст. л. молотого сушеного лука, лукового порошка (по вкусу)
-1 ст. л. крупно молотого черного перца (по вкусу)


Приготовление:


1 день. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем филе. Выложить мясо в пластиковый пакет (контейнер с крышкой). Добавить 125 мл патоки. 

Туго завязать пакет, сильно встряхнуть для равномерного распределения патоки на филе. Положить в холодильник на 24 часа (перевернуть по истечении 12 часов).

2 день. Вынуть филе из пакета и выложить на разделочную доску. Тщательно натереть мясо солью (75 г). Переложить филе обратно в пакет, завязать и положить на 24 часа в холодильник (перевернуть мясо 2 раза в течение этого времени).

3 день. Вынуть мясо из пакета, сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить в чистый пакет. Добавить оставшиеся 125 мл патоки и 75 г соли. 

Несколько раз перевернуть мясо в пакете, что бы мясо было полностью покрыто патокой и солью. Туго завязать пакет и положить в холодильник на 48 часов (переворачивать мясо каждые 12 часов).

6 день. Вынуть мясо из пакета, сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде смешать сушеную петрушку, лук и черный перец. 

Высыпать полученную смесь на разделочную доску и тщательно обвалять филе в специях. Завернуть филе в льняную салфетку или пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте на 1 неделю.

Филе готово к употреблению сразу же по истечении 6 дней маринования. Кто любит более « выдержанное» мясо, в этом случае мясо можно « завялить» в течение 1 недели и более. Все зависит от желаемой выдержки мяса. Для этого рецепта прекрасно подойдет свиная вырезка, либо эскалопная часть.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #мясо, #свинина, #свиное_филе, #патока, #морская_соль, #петрушка, #лук, #перец_черный


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках