Гедлибже рецепт. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
-курица (800 г.)
-лук репчатый (3 шт.)
-чеснок (2 шт.)
-сметана (200 мл.)
-подсолнечное масло (30 мл.)
-поваренная соль (2 ч. л)
-карри (1 ч. л)
-перец красный молотый (3 г.)
-петрушка (20 г.)
Читайте еще:
Приготовление:
1 Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2 Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3 Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4 Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5 Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7 В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8 Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9 Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10 Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
#готовим дома, #горячие блюда, #гедлижбе, #курица, #лук репчатый, #чеснок, #сметана, #карри, #петрушка, #масло подсолнечное, #соль поваренная
Комментариев нет:
Отправить комментарий