Салат “Букет невесты”.
“Букет невесты” – это слоёный салат, украшенный блинчиками со свекольной начинкой в обрамлении салатной зелени.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- сельдь − 1 шт.
- картофель − 2 шт.
- огурец свежий − 1 шт.
- свекла − 1 шт.
- морковь − 1 шт.
- сыр − 100 гр.
- яйца − 1 шт.
- молоко − 1/3 ст.
- мука − 2 ст. л.
- майонез
- зелень для украшения
- растительное масло − 1 ч. л.
1 Овощи отварить в мундире. Остудить и очистить.
2 Круглое блюдо устелить салатными листьями. Филе сельди мелко нарезать и выложить на блюдо.
3 Следующим слоем выложить нарезанный огурец. Затем – натёртые на крупной тёрке картофель и морковь. Каждый слой пропитать тонким слоем майонеза.
4 Смешать муку, молоко, яйцо и растительное масло. Из приготовленного теста испечь 2-3 небольших блинчика (не слишком тонких).
5 Сыр и варёную свеклу мелко натереть. По желанию можно добавить зубчик растёртого чеснока. Полученную массу равномерно намазать на блинчики. Свернуть рулетом и нарезать поперёк на 3-4 части.
6 Блинчики-розочки разложить в центре салата. По кругу красиво украсить зеленью.
Украшаем салат по собственному желанию и фантазии(смотрите на фото, несколько примеров).
#готовим_дома, #холодные #закуски, #сельдь, #огурец, #свекла, #морковь, #молоко, #масло_растительное, #овощи
Комментариев нет:
Отправить комментарий