среда, 27 апреля 2016 г.

САМАЯ ВКУСНАЯ ПАСХА ТВОРОЖНАЯ РЕЦЕПТЫ




Пять рецептов очень вкусных творожных Пасх!

1 Пасха "Боярская"


Ингредиенты:


- 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
- 100-150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла размягченного
- 1 желток
- 200 мл. сливок 33%
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 0.5 стакана изюма
- горсть цукатов.

Приготовление:


Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. 


Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. 

Убрать пасху в холодильник на сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.

Хранить в холодильнике.

2 Пасха шоколадная




Ингредиенты:


- 1 кг жирного творога, протертого через сито
- 8 яичных желтков
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан густых сливок 36%
- 250 г сахарной пудры
- 1 столовую ложку апельсинового ликера
- 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
- 50 г темного шоколада 70%


Приготовление:


Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.

Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.

Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.

После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс, что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

3 Творожная паста с курогой


Ингредиенты:


- творог – 1 кг
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 100 грамм
- сметана – 100 грамм
- сливки – 100 мл
- мед – 3 ст. ложки
- желтки – 4 штуки
- цедра лимона - с 1 лимона
- ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
- курага – 150 грамм
- коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:


Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. 

Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.

Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. 

В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.

Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. 

Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.

Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4 Пасха "Царская"




Ингредиенты:


- 1 килограмм 18%-го творога
- 400 граммов сахарной пудры
- 400 граммов сливочного масла
- 300 граммов сливок (30% жирности или больше)
- 100 граммов цукатов
- 100 граммов изюма
- 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
- 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
- 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
- 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
- 12 граммов ванилина

Для украшения:

- изюм и сухофрукты на выбор
- цукаты
- сахарная пудра
- шоколадная глазурь или растопленный шоколад


Приготовление:


Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. 

Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.

Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. 

Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.

Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. 

Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.

Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

5 Сырная пасха


Ингредиенты:


- творог 9% 350 г
- сметана 20% 150 г
- яйцо 2 шт
- сахар 100 г
- ванильный сахар 2 г
- изюм 100 г
- цукаты 150 г

Приготовление:


Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. 

Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.

Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.

Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.

Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #пасха, #творог, #сахар, #желток, #сливки, #изюм, #цукаты, #шоколад, #мед, #лимон


Я хочу оформить подписку на ГАЗЕТУ "ВЕРШКИ И КОРЕШКИ" через E-mail




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках