воскресенье, 17 апреля 2016 г.

САЛАТ ИЗ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА




Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.

Ингредиенты:


- чесночные стрелки — 2-3 пучка
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика


- уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
- соль или соленый соевый соус
- масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Приготовление:


Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.

Добавить сахар, мелко наломаный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.

Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Приятного аппетита!

#морковь, #чесночные_стрелки, #уксус, #сахар, #лавровый_лист, #перец, #кориандр, #соль, #масло_растительное


Я хочу оформить подписку на ГАЗЕТУ "ВЕРШКИ И КОРЕШКИ" через E-mail




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках