понедельник, 28 марта 2016 г.

АРАБСКИЙ ПИРОГ




Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом.

Очень нежный, с влажной структурой, ароматный пирог! Готовила для гостей, разлетелся на ура!


Тесто:

- мука - 0,5 стак
- манка - 0,5 стак
- стружка кокосовая - 0,5 стак
- сахар коричневый - 0,5 стак
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая  - 0,5 ч. л.
- кефир - 0,5 стак
- яйцо - 1 шт
- масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стак

Пропитка:

- Вода - 50 мл
- Сахар коричневый - 0,5 стак
- Повидло брусничное - 1 ст. л. (или любое другое)

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу;

Отдельно смешать кефир, масло, яйцо;

Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто;

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой);

Пока выпекается пирог, приготовить пропитку: в воду добавить сахар, при помешивании растворить сахар, нагревая кастрюльку на огне;

Добавить повидло, размешать, довести до кипения, охладить;

Готовый пирог в форме горячим разрезать на кусочки, пропитать пропиткой разрезы и сам пирог;

Оставить до полного охлаждения, посыпать стружкой кокоса, затем подавать.

#готовим_дома, #выпечка, #пирог, #манка, #мука, #кокосовая_стружка, #сахар, #корица, #яйцо, #масло_подсолнечное






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках