Домашнее имбирное пиво — хмельное лечение от многих недугов.
Рецепт безалкогольного имбирного эля
Читайте еще:
Ингредиенты:
- корень имбиря (2–2,5 см);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- 2–3 листика мяты;
- 1–1,5 л минеральной воды.
Приготовление:
1 Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.
2 Добавь выжатый из лимона сок и тщательно перемешай.
3 Залей смесь холодной газированной водой. Оставь на 5 минут.
4 Процеди напиток через марлю, добавь мяту и несколько долек лимона.
Рецепт алкогольного имбирного пива
Ингредиенты:
- 25 г толченого имбиря;
- 400 г сахара;
- 150 мл белого вина;
- 4 л воды;
- 15 г сухих дрожжей.
Приготовление:
1 Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30 °C.
2 Добавь сухие дрожжи.
3 Через 2–3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и установи на ней гидрозатвор для брожения.
4 Через 2 дня процеди пиво через марлю, разлей в бутылки, плотно закрой пробками и поставь в холодильник.
5 Еще сутки выдерживания в холодильнике — и алкогольное имбирное пиво готово.
На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления.
Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Употребляют его также для профилактики рака.
##рецепты_здоровья, #полезные_напитки, #имбирь, #пиво, #сахар, #лимон, #мята, #вода, #сухие_дрожжи
Комментариев нет:
Отправить комментарий