воскресенье, 13 марта 2016 г.

ИМБИРНОЕ ПИВО РЕЦЕПТ




Домашнее имбирное пиво — хмельное лечение от многих недугов.

Рецепт безалкогольного имбирного эля


Ингредиенты:


- корень имбиря (2–2,5 см);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- 2–3 листика мяты;
- 1–1,5 л минеральной воды.

Приготовление:


1 Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.

2 Добавь выжатый из лимона сок и тщательно перемешай.

3 Залей смесь холодной газированной водой. Оставь на 5 минут.

4 Процеди напиток через марлю, добавь мяту и несколько долек лимона.

Рецепт алкогольного имбирного пива


Ингредиенты:


- 25 г толченого имбиря;
- 400 г сахара;
- 150 мл белого вина;
- 4 л воды;
- 15 г сухих дрожжей.


Приготовление:


1 Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30 °C.

2 Добавь сухие дрожжи.

3 Через 2–3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и установи на ней гидрозатвор для брожения.

4 Через 2 дня процеди пиво через марлю, разлей в бутылки, плотно закрой пробками и поставь в холодильник.

5 Еще сутки выдерживания в холодильнике — и алкогольное имбирное пиво готово.

На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления. 

Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Употребляют его также для профилактики рака.

##рецепты_здоровья, #полезные_напитки, #имбирь, #пиво, #сахар, #лимон, #мята, #вода, #сухие_дрожжи






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках