воскресенье, 28 февраля 2016 г.

ШИПОВНИК ЗАГОТОВКА




Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт.

Отличное витаминное и общеукрепляющее средство !

Непривычный режим нагревания, в качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто. 


Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней

Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное, в течении 2 часов нагревание при температуре 50 градусов. 

Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос.

Рецепт: 


Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200 грамм высушенного при комнатной температуре шиповника. 

Все помещают в небольшую кастрюльку , нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно !

Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник. Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса.

Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой.

#рецепты_здоровья, #шиповник_заготовка, #заготовка_из_шиповника, #заготовка_плодов_шиповника






Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках