четверг, 25 февраля 2016 г.

КВАС БОЛОТОВА ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Квасы Болотова являются отличным профилактическим средством при онкологии, опухолевых заболеваниях, заболевания крови, ЖКТ, оказывают сильное иммуноукрепляющее действие.

Квас на банановых корках

2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны залить 3-мя литрами воды, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей.


Практический совет. Отлить от готового кваса 1 литр. В оставшийся объём доливать 1 литр воды и добавлять треть стакана сахара. 

Через несколько дней квас опять наберёт крепость. Так можно делать несколько раз, пока квас не ослабнет. Тогда можно будет сделать новую закваску. Хранить квас можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. 

Полученный квас пить 1-2 раза в день по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, в течение месяца. Затем сделать перерыв на месяц и снова возобновить лечение квасом Болотова. 

Универсальный квас 

Применяется при простудных и инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря, хроническом тонзиллите, ревматизме. 

Смешать:

5 ст. ложек сосновых иголок;

1 ст. ложку шиповника (шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным и улучшающим обмен веществ свойствами, способствует выведению холестерина и улучшению состояния сосудов.);

1 ст. ложку луковой шелухи.

Сбор залить 1 л воды, довести до кипения, подержать на огне 5 минут. 

Затем добавить:

- 2 л воды;
- стакан сахара;
- 1/2 л молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны.

Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить такой квас надо по стакану утром.

#рецепты_здоровья. #квас_болотова, #квас_болотова_рецепт, #банановый_квас_по_болотову, #квас_болотова_приготовление






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках