понедельник, 29 февраля 2016 г.

КАК СДЕЛАТЬ МАКАРОНЫ СВОИМИ РУКАМИ




Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

- 500 г муки
- 5 яиц
- 5 г соли

Читайте еще:


Способ приготовления:

1 Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. 




Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.

2 Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

3 Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.




4 Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.

5 Сверните тесто в рулетики.

6 Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.



Полезные советы:

Яйца должны быть комнатной температуры.

Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.

Свежая паста может храниться 3–4 дня.

Приятного аппетита!

#готовим, #макароны_своими_руками, #макароны_готовим_сами, #как_сделать_макароны_своими_руками






Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках