пятница, 19 февраля 2016 г.

КАШИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ




Каши издавна считались традиционной славянской едой. Однако последние годы каши из нашего рациона стали вытесняться новыми модными продуктами: разнообразными крупяными хлопьями, батончиками, мюсли. 

Возвратиться к традиционному приготовлению каш призывают ученые из Национального института рака в городе Роквилл (США).


Они пришли к выводу, что регулярное включение в рацион отварных круп, а попросту каш, увеличивает продолжительность жизни на 20%.

Такой оптимистический вывод им позволило сделать исследование, проведенное с участием 400 тысяч добровольцев. Все они в течение почти 20 лет регулярно заполняли специально разработанные анкеты. 

По прошествии времени выяснилось, что участники, регулярно употреблявшие каши, значительно реже умирали от раковых заболеваний. 

У тех, кто каждый день съедал не меньше 25 граммов крупы (мужчины — 29 грамм и женщины — 25 грамм), риск умереть от любой причины уменьшался более, чем на 20% по сравнению с теми, кто съедал ежедневно меньше 15 граммов крупы.

При этом эксперты считают наиболее полезными каши из необработанного цельного зерна: из традиционного овса, гречки, коричневого риса и так называемого "дикого риса".

#рецепты_здоровья, #каши_для_здоровья, #польза_каши, #каши_польза, #польза_каши_для_здоровья






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках