среда, 27 января 2016 г.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЫЛО




Если использовать натуральные природные средства вместо мыла, то кожа будет всегда красивой, нежной и упругой.

И так, чем же можно заменить мыло.

Гороховая мука

Гороховая мука прекрасно заменяет гель для умывания и скраб для жирной кожи. Третью часть чайной ложки гороховой муки размешать с водой до консистенции сметаны. Нанести на кожу на 10-15 минут, смыть прохладной водой.


Мука (гороховая или ржаная)

Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Такая смесь делает кожу упругой. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка.

Взять 1 чашку муки (гороховой или ржаная, овсяная, льняная), растительного масла, 0,5 ч. л. куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.

Лучше брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая.

Можно чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи.

Соль

Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.

Скраб для тела из корицы, соли и оливкового масла: корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом.

Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200гр. сливок чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.

Сок лимона

Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, отруби, медом. Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам.

Овсяная мука

Отличное моющее средство – овсяная мука. Измельчить в кофемолке цельный овес или использовать цельзерновую овсяную муку.

Умывание для лица и тела из овсяной муки. Взять тканные мягкий мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. 

Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

Мед

Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.

Глина

Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.

Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами.

1-2 ст. л. разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.

Древесная зола (щелок)

Щелок готовится из древесной золы. Лучше всего из березовой.

#полезно_знать, #чем_заменить_мыло, #чем_можно_заменить_мыло, #чем_заменить_мыло_для_рук






Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках