воскресенье, 24 января 2016 г.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ




Морковный пирог лучший рецепт:

Ингредиенты:


- 2 ст. овсяной муки
- 2 ст. морковной мякоти (6-8 морковок в блендере измельчить)
- 2 ст. мелко-мелко порубленных фиников


- 1,5 стакан порубленных орехов
- 3-4 ст. ложки меда на вкус
- горсть изюма
- корица молотая
- 2 ст. л. любого масла (кунжутное, кедровое или подсолнечное, оливковое)
- соль по вкусу

Для глазури:


- 1,5 ст. миндаля, предварительно вымоченного в воду – 2 часа
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. фиников, предварительно вымоченных в воде

Приготовление:

         
Тщательно перемалываем ингредиенты для теста. Из полученной массы формируем 2 лепешки. На первую намазываем глазурь, сверху кладем вторую лепешку и весь пирог обмазываем глазурью.

Приготовление глазури:


Измельчаем все ингредиенты в блендере до кремообразной массы.

Простой морковный рецепт.


- 2 ст. тертой моркови
- 1 ст. коричневого сахара(можно заменить виноградным или сиропом топинамбура)
- щепотка соли
- 1 ст. растительного масла
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 лимон
- Сода – 1 ч. л. соды


Приготовление:


Тертую морковь перемешать с сахаром. Добавить соли и влить стакан растительного масла. Выжать лимонный сок из одного лимона, оставшуюся часть лимона (с кожурой) нарезать и измельчить в блендере. 

Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто. Добавить муки столько, чтобы тесто не лилось, а было, как густая сметана. Тщательно размешать.

Выпекать в разогретой до 150–160 градусов духовке примерно 35–40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с мёдом. Облить пропиткой горячий пирог.

#рецепты_блюд, #морковный_пирог_рецепт, #морковный_ пирог_рецепт_простой






Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках