четверг, 14 января 2016 г.

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ




По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:


- 500гр. свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками


Для маринада:


- 1 л.воды
- лавровый лист 1шт,
- черный перец горошком - 5 зерен,
- сушеный майоран.
- столовый уксус 9% - 80 мл.
- соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:


Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.

1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. 

Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

#рецепты_блюд, #маринованные_шампиньоны, #чеснок, #лук, #болгарский_перец, #лавровый_лист, #черный_перец






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках