пятница, 22 января 2016 г.

КОЗИНАКИ ИЗ КУНЖУТА




Готовим козинаки из кунжута.

Ингредиенты:


- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона


Приготовление:


1 Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2 То же самое проделать с кунжутом.

3 Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4 Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5 Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6 Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

#рецепты_блюд, #козинаки_из_кунжута, #козинаки_из_кунжута_ рецепт, #польза_козинак_из_семечек, #козинаки_из_семечек






Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках