воскресенье, 17 января 2016 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ




Ингредиенты:

● Сахар – 2 стакана 
● Молоко –1 литр 
● Масло сливочное – 100гр 
● Крахмал – 1 ч.л. 
● Желтки яичные – 5 шт. 

Приготовление:


Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 

Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

#рецепты_блюд, #мороженое, #сахар, #молоко, #масло, #крахмал, #желток






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках