понедельник, 25 января 2016 г.

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КЕКСОВ




Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем. Рецепт овсяных кексов:

Ингредиенты:


- цельные овсяные хлопья - 1 ст. 
- молотые овсяные хлопья - 1-1,5 ст.
- кефир - 1 ст. 


- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин 
- корица - 1 ч.л.
- имбирь свежий (натереть на мелкой терке, ок. 2 ст.л.),
- чернослив 100г
- изюм - 100г
- цедра 1 апельсина+ 2-3-ст.л. апельсинового сока.

Приготовление:


Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания. 

К разбухшим хлопьям добавить яйцо, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. 

Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в тесто вместе с цедрой, соком и изюмом. Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. 

Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. 

Выпекать в форме для кекса при 180С около часа, готовность проверять зубочисткой.

Вот такой простой рецепт овсяных кексов. Приятного Вам аппетита!

#рецепты_блюд, #рецепты_овсяных_кексов, #овсяные_кексы_ рецепт, #рецепт_кексов_из_овсяных_хлопьев






Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках