вторник, 26 января 2016 г.

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Готовим венгерский яблочный пирог


Ингредиенты:


- 130г муки;
- 160 г манной крупы;
- Сахар виноградный или тростниковый- 180 гр (1 стакан);
- 7г разрыхлителя теста;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 7 яблок;
- 120г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом).


Вначале смешайте в отдельной посуде манку с мукой, разрыхлителем, а также сахаром и корицей.

Теперь помойте яблоки, очистите их от кожуры, семенных коробочек, затем натрите на довольно крупной тёрке.

Возьмите форму для выпекания и положите туда пекарскую бумагу (можно также использовать фольгу), затем обильно смажьте сливочным маслом.

Далее насыпьте на дно формы немного сухой смеси – делайте не слишком толстый слой, разровняйте.

Потом положите туда натёртые яблоки – слой примерно той же толщины, разровняйте.

Чередуя слои, кладите сухую смесь, яблоки. Затем последним будет сухой слой. Должно получиться 3 сухих и 2 яблочных слоя. А сверху посыпьте натертым на тёрке сливочным маслом.

Разогрейте духовку где-то до 180 градусов. Выпекайте пирог 45 минут, пока корочка не станет румяной.

Венгерский яблочный пирог готов!

Подавайте горячим с ароматным чаем!

#рецепты_блюд, #пирог_с_яблоками, #рецепт_пирога_с_ яблоками, #венгерский_яблочный_пирог






Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках