понедельник, 14 декабря 2015 г.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЗВОНА В УШАХ


1) Взять целую головку лука, выдолбить серединку и наполнить семенами тмина. Испечь ее и выдавить сок. 

Использовать его для закапывания в уши по 2 – 3 капли в один слуховой проход. Капать утром и вечером. После прекращения звона продлить лечение еще на два – три дня. 

2) Сырой тысячелистник пропустить через соковыжималку. Сок капать в каждый слуховой проход по две – три капли утром и вечером. 

3) Готовую спиртовую настойку прополиса (продается в аптеках) разбавить растительным маслом в соотношении: на одну часть прополиса четыре части масла. 

Хорошо размешать и делать со смесью ватные жгутики. Их вводить в ухо и держать ночь и еще сутки. После чего на 24 часа перерыв и снова лечение. Так сделать 12 сеансов. 

4) Взять целиком все растение укропа, нарезать его и заварить горсть сырья 500 мл кипящей воды в термос. Выдержать 60 минут. 

Употреблять по 100 мл три раза в сутки за четверть часа до трапезы на протяжении 8 недель. Если заваривать сухой укроп, то на 500 мл воды пойдет две чайных ложки. 

5) Нашинковать сырую картошку, смешать с небольшим количеством мёда, завернуть в бинт и ввести в уши перед сном. Повторять до тех пор, пока звон не пройдет. 

6) Взять равные части кипрея и цветов красного клевера, заварить одну чайную ложку трав стаканом кипящей воды. Пить вместо любых других напитков. 

7) Залить калину кипятком и еще раз закипятить на огне. Воду слить, а ягоды размять и добавить столько же меда по объему. Положить в чистую тряпочку и ввести в каждое ухо перед сном. Делать до полного выздоровления. 

8) В одинаковых количествах смешать сок свеклы и клюквы. Употреблять трижды в сутки по четверть стакана смеси до полного выздоровления. 

9) Заварить одну столовую ложку мелиссы стаканом кипящей воды, выдержать до остывания и употребить за сутки, разделив на три части. 

Для вкуса можно добавить немного меда. Не следует пить людям, склонным к гипотонии. Пить за полчаса до приема пищи. 

10) Объединить равные количества смородинового листа, листа бузины и сирени. Порезать и заварить две столовых ложки сырья 500 мл кипящей воды. 

Подержать в закрытой посуде на водяной бане двадцать минут. Время от времени мешать. Отставить с огня на десять минут, после чего пропустить через сито и пить по трети стакана за четверть часа до трапезы трижды в сутки. 

11) Если звон в ушах появился после гриппа или ОРВИ, можно попробовать такой рецепт: взять 100 гр. сырой мелко нашинкованной свеклы, залить стаканом воды, столовой ложкой меда в эмалированной емкости, закипятить и проварить в закрытой посуде четверть часа. 

Остудить и использовать для закапывания в уши или для введения тампонов с мякотью в ухо. 

12) Одну столовую ложку коры пихты залить 400 мл кипятка и держать на водяной бане на полчаса. Дать остыть, пропустить через сито, добавить воды до 400 мл и пить по 100 мл трижды или четырежды в сутки. 

13) Смешать столовую ложку яблочного уксуса с чайной ложкой меда и выпить за три раза на протяжении суток с едой. 

14) Помогает при звоне, вызванном гипертонией: смешать по сто миллилитров спиртовых настоев пиона, пустырника, боярышника, валерианы (продаются в аптеке), добавить в смесь настоек одну столовую ложку гвоздики, 25 гр. мяты, 50 гр. эвкалипта. 

Настаивать все это в стеклянной емкости 15 дней в кладовке, время от времени помешивая. Пить по 25 капель настойки, смешанной с 20 гр. воды два – три раза в сутки за полчаса до трапезы.

#рецепты_здоровья, #звон_в_ушах

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках