четверг, 29 октября 2015 г.

АРНИКА МОНТАНА АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ КОЖИ


Основные преимущества для здоровья, включают ее способность: #облегчить #боль, #уменьшить #воспаление, #устранить #внутреннее #кровотечение, #обеспечить #здоровье #волос, #предотвратить #выпадение #волос, #увлажнить #кожу, #защитить #иммунную #систему.

#Арника #Монтана используется для различных декоративных и лекарственных целей в течение сотен лет. Из-за изменения климата и других факторов, количество арники начинает сокращаться.


Арника содержит целый ряд полезных соединений: #хеленалин, #линолевую #кислоту, #пальмитиновую #кислоту, #тимол, а также различные простые эфиры. Это уникальная смесь дает растению чрезвычайно мощные свойства. Ее никогда не следует употреблять вовнутрь, наносить непосредственно на открытые раны, она имеет широкий спектр актуальных видов применения, которые сделали важным растительным дополнением к разным схемам лечения.

Польза для здоровья 


Снятие воспаления: Наиболее популярное использование арники в виде успокаивающего средства при воспалениях. Когда дело доходит до спортивных травм применение экстракта непосредственно к источнику боли может творить чудеса.

Артрит. Для тех, кто страдает от артрита или других воспалительных заболеваний, применение гелей или мазей с арникой может быстро снять боль с ноющих суставов, уменьшит отек.

Обезболивающее. Противовоспалительная способность, это одна сторона медали, но есть также проблема облегчения боли. Арника горная, работает как анальгетик, быстро избавляя от боли. Следует помнить, что ее нельзя применять на открытых ранах.

Внутреннее кровотечение. Уникальная смесь органических соединений способна исцелять травмированные сосуды в различных слоях кожи, тем самым устраняя синяки и неприглядный внешний вид, от лопнувших кровеносных сосудов.

Угри и кожные заболевания. Антимикробные свойства, делают ее очень полезной для людей, страдающих от кожных заболеваний, псориаза, экземы и др. Противовоспалительные свойства в сочетании с антиоксидантной активностью устраняют зуд, воспаление и сыпь.

Укреплению здоровья волос. Если вы хотите укрепить свои волосяные фолликулы и предотвратить выпадение волос, то добавление арники в шампунь может хорошо помочь. В некоторых случаях, она может даже стимулировать рост новых волос, добавляя объема и молодости волосам.

Увлажнение кожи. Для эффективного лечения сухой кожи достаточно добавить экстракт в крем или мыло. Эта увлажняющая способность имеет значение и для здоровья волос, так как способна защитить от перхоти.

Послеродовые кровотечения. Традиционно использовалась для устранения сильных кровотечений после родов. 

Предупреждение: 


Как уже упоминалось выше, арника горная не предназначена для перорального употребления , поскольку довольно токсична. Безопасное употребление только гомеопатическое. Также не рекомендуется использовать на постоянной основе, во избежание раздражения и прочих неприятностей с кожей.

Источник organicfacts.net
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках