четверг, 29 октября 2015 г.

РОГОЗ - ПРИРОДНЫЙ АНТИСЕПТИК


Основные преимущества для здоровья, включают его способность: #снизить #боль, #ускорить #заживление #ран,#предотвратить #инфекции, #остановить #кровотечение, и #предотвратить #рак.


Хотя вы, наверное, видели #рогоз, растущий по краям озер и водоемов, знали ли вы, что он может быть очень ценным дополнением к рациону, поскольку обладает богатым набором уникальных питательных веществ и проявляет превосходные лекарственные свойства, многие из которых были известны травникам, на протяжении сотен лет. Научное название #Typha, известен и под другими названиями: #камыш, #raupo и прочие, менее употребляемые.

Это растения употреблялось в Европе в течение тысяч лет, также ценилось в Америке, спасая тысячи жизней. Несмотря на это, большое количество людей даже не знают, что это растение можно употреблять в пищу, получая при этом несомненную пользу для здоровья. Наиболее частое употребление происходит в виде муки, продаваемой в специализированных магазинах.

Польза для здоровья

#Антисептик: Проявляет сильную антисептическую способность. Желеобразное вещество, которое можно найти между молодыми листьями, используется для нанесения на раны и других пораженные области. Этот же желе из рогоза известно как #мощный #анальгетик и применяется наружно для облегчения боли и снятия воспаления.

Уменьшение кровотечение: Различные части имеют #свойства#коагулянта, что означает, что они замедляют поток крови и предотвращают анемию. Это может быть эффективным, при открытых кровоточащих ранах, при тяжелых менструальных кровотечениях. Это потенциально может быть опасным для людей, которые уже имеют относительно медленное кровообращение.

Здоровье кожи: Богатство питательных веществ и органических соединений в камыше, способствует благотворному действию на кожу, исцеляет #язвы, уменьшает появление #шрамов. При #укусах #насекомых, можно наружно применить желе, также будет эффективна присыпка из муки, это поможет уменьшить боль, раздражение и тяжесть в пострадавших частях тела.
Профилактика рака: Хотя эта область исследований является относительно новой и несколько спорной, проводятся исследования способности рогоза предотвратить рак. Китайские исследователи являются лидерами в изучении рогоза, и первые результаты антиоксидантного действия рогоза на раковые клетки стали многообещающими.

Предупреждение:

Побочных эффектов не выявлено. Однако, если он растет на загрязненных территориях, употреблять его запрещено. Рогоз осуществляет детоксикацию воды, принимая на себя вредные соединения.

Источник organicfacts.net


Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках