суббота, 5 сентября 2015 г.

СОЛНЦЕ В ТАРЕЛКЕ

https://pixabay.com
Одуванчик часто воспринимается как надоедливый сорняк, который портит газоны, засоряет сады, луга, и даже прорастает в трещинах асфальта. 

К счастью для нас, это также отличный источник питательных веществ, который любой человек может найти, вырастить и пустить в дело. Одуванчик – это просто кладезь бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин A. Этот цветок также богат витамином С, клетчаткой, калием, железом, кальцием, магнием, цинком и фосфором. 

Одуванчик отлично подходит, чтобы получить витамины группы B, микроэлементы, органический натрий, и даже витамин D. Он также содержит больше белка, чем шпинат. 

Одуванчики употребляли в пищу в течение тысяч лет, их используют для лечения анемии, цинги, кожных заболеваний, болезней крови и депрессий.

Вот что могут эти удивительные сорняки:

1.Одуванчик действует как мягкое слабительное, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и помогает полезным бактериям в кишечнике.

2.Одуванчик хорош для почек: он обладает мочегонным действием, что помогает почкам выводить токсины, соли и лишнюю воду, что, в свою очередь, подавляет рост микробов в мочевой системе.

3.Одуванчик способствует улучшению функций печени, за счет выведения токсинов и восстановления гидратации и электролитного баланса.

4.Одуванчик богат антиоксидантами, которые содержатся во всех частях растения. Они предотвращают повреждение клеток и ДНК свободными радикалами и замедляют процессы старения в клетках. 

5.Одуванчик - средство против рака, он замедлить его рост и предотвращает его распространение. Листья особенно богаты антиоксидантами и фитонутриентами, направленными на борьбу с раком. 

6.Одуванчик лечит диабет - последние исследования на животных доказывают, что одуванчик помогает регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина. 

7.Одуванчик полезен при гипертонии - как мочегонное, одуванчик усиливает мочеотделение, которое затем понижает кровяное давление. Клетчатка и калий, содержащиеся в одуванчиках, также регулируют кровяное давление. 

8.Одуванчик уменьшает и контролирует уровень холестерина. 

9.Одуванчик увеличивает выработку желчи, уменьшает воспаление желчного пузыря.

10.Одуванчик содержит незаменимые жирные кислоты и фитонутриенты, которые уменьшают воспаление по всему телу. Он может облегчить боль и уменьшить опухоли. 

11.Одуванчик стимулирует иммунную систему и борется с микробами и грибками. 

Листья одуванчика, цветы, и корни - все части растения съедобны. Они имеют горьковатый вкус, который можно свести к минимуму, если собирать их весной или осенью. Летом, чтобы убрать горечь, листья можно вымачивать в солоноватой воде. Хотя, горчинка может прекрасно вписаться в овощной салат.

Теги: #вершки-корешки, #здоровье, #народная медицина, #народные средства, #фитотерапия, травы, #одуванчик
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках