суббота, 5 сентября 2015 г.

ОТКАЗ ОТ МЯСА НЕ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ!

https://pixabay.com
В последнее время газеты пестрят статьями о вреде мяса и пользе вегетарианства. Якобы, употребление мяса вызывает ожирение, проблемы с сердцем и влечёт за собой целый букет хронических заболеваний. 


Однако, наши предки ели мясо на протяжении тысячелетий, а проблема ожирения встала так остро только в наше время. Может, дело не в мясе, а в том, как мы его готовим?

Вот несколько фактов в пользу мяса, которые подтверждены многочисленными исследованиями:

1.Наша пищеварительная система хорошо оснащена и рассчитана на то, чтобы полностью использовать полезные жиры, протеины и питательные вещества, содержащиеся в животной пище. Правда в том, что человек всеядный и наш организм функционирует лучше всего тогда, когда мы питаемся и растительной и животной пищей. Пищеварительная система человека сильно отличается от пищеварительной системы травоядных и не имеет специальных органов для переработки целлюлозы.

Согласно исследованиям, наши предки ели мясо уже 1,5 миллиона лет назад и это сыграло не последнюю роль в процессе эволюции.

2.Мясо невероятно питательно.

В 100 граммах сырого говяжьего фарша содержится большое количество витамина В12, В3 (ниацина), В6, железа, цинка, селена и много других витаминов и минералов.

Витамин В12 особенно важен, так как он не содержится в растительной пище. Исследования показывают, что вегетарианцы, которые не употребляют добавки с витамином В12, в 90% случаев испытывают дефицит этого необходимого вещества.

Креатин образует запас энергии в мышцах и мозге и встречается только в животной пище. Вегетарианцы испытывают дефицит креатина, что приводит к снижению физической и умственной работоспособности.

Карнозин действует как мощный антиоксидант и обеспечивает защиту от многих дегенеративных процессов. Карнозин содержится только в животной пище.

На самом деле это лишь верхушка айсберга. Существует огромное количество важных микроэлементов в растениях и животных, некоторые из которых науке еще только предстоит раскрыть.

3.Мясо не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Миф о том, что мясо, из-за высокого содержания жиров, способно отрицательно влиять на здоровье сердца и кровеносной системы, давно развенчан.

Исследования показывают, что насыщенные жиры в рационе не повышают “плохой” холестерин в крови и ни каким образом не связаны с заболеваниями сердца.

4.Мясо содержит высококачественный белок, который имеет решающее значение для функции мышц и костей. 
Насчитывается около 9 аминокислот, которые мы не можем производить и должен получать из рациона.

В этом отношении белки животного происхождения незаменимы: они содержат все аминокислоты, которые нам нужны.

Исследования показывают, что потребление животного белка, тесно связано с увеличением плотности костной ткани в пожилом возрасте и снижением риска переломов.

5.Связь между красным мясом и развитием раковых заболеваний сильно преувеличена. Однако, следует постараться о более здоровых способах приготовления мяса, чем гриль, так как подгоревшее мясо может стать серьёзным источником канцерогенов. 

6.Нет никаких фактических доказательств того, что исключение мяса из рациона ведёт к улучшению здоровья.

Существуют обсервационные исследования, показывающие, что вегетарианцы имеют более низкий риск развития ряда заболеваний.

Однако, эти результаты полностью объясняет тот факт, что вегетарианцы в принципе более внимательны к своему здоровью, и меньше склонны к курению и др.

Разница между вегетарианцами и мясоедами, которые также заботятся о своём здоровье отсутствует.

7.Хорошо приготовленное мясо может быть не только полезным, но и невероятно вкусным.
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках