среда, 16 сентября 2015 г.

НАТУРАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ АРТРИТА

Симптомы артрита зачастую создают непреодолимые проблемы в повседневных делах. Боль и воспаление могут сохраняться, несмотря на медицинское вмешательство. Чтобы получить облегчение и проявить “натуральный” подход, все больше больных, страдающих артритом, ищут растительные лекарственные средства, известные народной медицине. Определенные травы имеют противовоспалительные свойства, которые могут помочь в борьбе с ревматоидным артритом (RA), а также обладают способностью уменьшить боль на всех этапах развития болезни. 

Прежде чем вы будете лечить артрит “естественный” путем, предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать потенциально опасных для жизни побочных эффектов.


АЛОЭ ВЕРА

Алоэ вера - одна из наиболее используемых трав в альтернативной медицине. Известна своими целебными свойствами, и популярна при лечении небольших кожных ран. У вас, скорее всего, уже есть бутылка геля алоэ вера в аптечке от прошлого опыта с «загаром» - для облегчения боли. Этот самый продукт будет актуален для успокоения больных суставов.

Национальный Центр Нетрадиционной и Альтернативной медицины (NCCAM) говорит, что употребление алоэ вера может вызвать пониженный сахар в крови и побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как диарея. Актуально - алоэ вера, с другой стороны, не вызывает прочих побочных эффектов.


БОСВЕЛИЯ

Босвелия славится своими противовоспалительными возможностями. Это растения произрастают в Индии, используется также как благовоние. Оно работает, блокируя leukotrienes - вещества, которые могут вызвать воспаление здоровых суставов при аутоиммунных болезнях, таких как ревматоидный артрит. NCCAM признает, что многообещающие доказательства лечебных способностей boswellia получены в исследованиях на животных, но отмечает отсутствие подобных испытаний на людях. 


КОШАЧИЙ КОГОТЬ

Кошачий коготь (Uncaria Tomentosa) - противовоспалительное растение, которое может уменьшить опухоль при артрите. Это растение- древесная лиана, и ее использование относится ко времени цивилизации инки. Традиционно, Кошачий коготь используется для укрепления иммунной системы, также обладает онкопротекторным действием. В последние годы проводятся активные испытания при лечении артрита. Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда (UMMC), проведенные исследования показали, что коготь кошки может помочь с болью при остеоартрите и РА. Однако пока нет доказательства, что это растение может предотвратить дальнейшее повреждение сустава.


ЭВКАЛИПТ

Как и алоэ вера, эвкалипт широко используется на западных рынках. В пероральных препаратах, и маслах используются в большом количестве показаний. Листья эвкалипта используются, чтобы лечить боль при артрите. Эти листья растения содержат танины, которые могут быть полезными в сокращении опухоли и уменьшении боли, вызванной воспалением.


ИМБИРЬ 

Возможно вы используете имбирь только как приправу, в качестве специи, однако в альтернативной медицине это один главных продуктов. Те же самые ингредиенты, которые дают имбирю его сильный аромат, являются также теми же самыми, у которых есть противовоспалительные свойства. NCCAM говорит, что исследования подтвердили противоартритное действие, однако они же заявляют о недостаточном количестве исследований на людях.


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай - самых популярный напиток в мире .Также он используется для уменьшения воспаления. В 2010 году были проведены исследования NCCAM которые доказали, что зеленый чай может помочь при лечении остеоартрита и пациентам РА. Еще необходимо много исследований, чтобы доказать потенциальные выгоды зеленого чая.


БОГ ГРОМА

Бога грома - одна из самых старых трав, используемых в китайской медицине. Извлечения из покрытых кожей корней известны подавлением сверхактивной иммунной системы, делая лозу возможным альтернативным кандидатом для лечения аутоиммунных болезней, таких как РА. Это лучше всего используется в актуальной форме, примененной непосредственно к коже. Прекрасно совмещается, когда используется с обычными лекарствами РА. Растение ядовито, поэтому с ним надо быть очень аккуратными.


КУРКУМА

Используемый в приготовлении карри, куркума - желтый порошок, сделанный из связанного цветущего растения. В отличие от других типов трав, NCCAM подтвердил, что куркума может быть использована в борьбе с болью в суставах. Лабораторные исследования, проведенные на крысах, продемонстрировали замедление развития ревматоидного артрита. 


КОРА ИВЫ

Кора ивы - широко известный противовоспалительный препарат. Еще со времен Гиппократа для лечения воспалительных процессов пережевывали кору ивы. Получение правильной дозы крайне важно, поскольку передозировка может вызвать сыпь и другие формы воспаления.

Источник https://nccih.nih.gov
Источник рисунка: https://pixabay.com
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках