воскресенье, 13 сентября 2015 г.

6 ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ И ПРО ЗАПОР МОЖНО ЗАБЫТЬ

Виновником запора могут быть разные причины, не всегда можно сразу выявить причину и устранить проблему. Идеально - здоровый человек производит 2-3 испражнения в день. Движение к этой цели методом проб и ошибок, может занять длительное время, следует найти хороший баланс пищи, движения, гидратации и снятия напряжения. Прежде чем вы получите данную проблему, и начнете употреблять патентованные лекарственные средства, у которых могут быть сомнительные побочные эффекты, можете попробовать ввести в свой рацион питания полезные травяные чаи.


МЯТА

Мята всегда была традиционным лекарством от расстройств желудка, тошноты и рвоты. Главный активный элемент - ментол, который поддерживает мышцы кишечника и помогает выводить газ.


ФЕНХЕЛЬ

Фенхель антиспазматическое растение, он помогает расслабить мышцы кишечника. Фенхель обычно используется при запорах, коликах и болях, вызванных накоплением газов. Просто измельчите 1-2 чайных ложки семян фенхеля, добавьте к 2 чашкам кипяченой воды, накройте и дайте настояться, в течение 5–10 минут.


РОМАШКА

Ромашка содержит триптофан, который является эффективным слабительным. Она успокаивает пищеварительную систему и может действовать как умеренное слабительное. Интересно отметить, что зачастую, запор , это физиологический ответ на повышенное эмоциональное состояние. Таким образом, у расслабляющих свойств ромашки также есть хороший шанс излечения запора косвенно, облегчая напряжение и беспокойство.


ОДУВАНЧИК

Одуванчик и лопух большой стимулируют выпуск желчи. Это помогает доставить пищеварительные ферменты в пищеварительный тракт, стимулируя перистальтику и ускоряя распад жиров и масел.
Одуванчик считают более полезным для “вялого” или “ленивого” запора, который следует из-за слабого перистальтического действия мышц кишечника. В этом случае, корень одуванчика может быть особо полезным.
Наоборот, если запор - “спазматический” тип, следующий из напряженности и напряжения, в этом случае мышцы должны быть смягчены. В этом случае будут полезны ромашка и мята.


ЛОПУХ

Корень лопуха большого содержит lignans, горькие вещества, инулин (стойкий крахмал), растительную слизь, серу и органические кислоты. Эта мощная смесь помогает увеличить вывод желчи с желчного пузыря. С такой поддержкой тело способно лучше переварить жирные и масляные продукты.
Если стул сухой, лопух большой прекрасный выбор.


АЛТЕЙ

Корень алтея описан как “успокоительное средство”, что означает, что он обеспечивает увлажнение в кишечнике и снимает воспаление. Народной медициной он использовался в течение многих веков для избавления от запоров. Чай из сушенных корней алтея способствует снижению кислотности желудка. Благодаря тому, что алтей полностью безопасен для организма, пить чай из него можно с любой периодичностью

Попробуйте эти мощные природные средства , они будут насыщать и гидратировать ваш кишечник, и избавят вас от запора без вредных побочных эффектов и не вызовут привыкания.
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках